注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

免责申明: 说者无心,听者有意,本博所有言论,全属本人胡侃,如有似同之处,也纯属巧合,本人不承担任何法律责任!!!              博主特此申明

网易考拉推荐

人要有敬畏之心  

2009-07-02 02:26:31|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其实人本身就是矛盾体;当我们追求利益最大化时,于是产生了剥削!当我们追求科技发展时,机器抢了我们人的饭碗!当我们追求解放思想时,我们开始变得无所畏惧!

  其实,不论我们思想如何解放,依然有很多东西可以致我们人类于死地!生命就是宇宙物质的一种运动现象,是物质在特定条件下(如:适宜的温度,适宜的重力,有水,有氧气等)的一种运动形式!超出了这特有的条件生命现象就难以维持!不可存在!!可是有人就是无所谓,他们依然吸着毒,酗着酒,疯狂飙车,酒后驾驶,这些行为不知是在挑战生命的极限,还是在自寻短见!

  正如有句话所说:“要想让其灭亡,就要让其疯狂”。但有人认为,无所畏惧是勇敢,是无所不能的能力体现,那叫做勇者无谓,其实殊不知还有另外一句话,叫做“无知者无畏”!!如果一个人的无畏能给人类带来一些积极的意义,或为他人带来一些积极影响,那才算是勇者,否则就是无知而已!

  古人云:抬头三尺有神灵,那也是要让我们要懂得敬畏!其实从今天角度来看,先辈们那真是用心良苦,因为从今天看并不存在神灵;虽然不存在真正的神灵,但是基于对人类自身的客观认识,我们还是要有敬畏之心!!不是还有“人外有人,天外有天”,“要想人不知,除非己莫为”,“水可载舟亦可覆舟”等古训吗?

  无论是戒酒禁毒,还是反腐倡廉,都还是那句老话,“抬头三尺有神灵”,“切莫暗室亏心”,当你正得意与自己英勇无畏时,其实你只是很无知而已!!

  敬畏之心不是裹足不前,而是对生命的敬仰与尊重,西方人早就知道并不存在上帝,但他们依然知道礼拜、祈祷与忏悔,那不是无知,不是迷信,那是心存敬畏之心!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018