注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

免责申明: 说者无心,听者有意,本博所有言论,全属本人胡侃,如有似同之处,也纯属巧合,本人不承担任何法律责任!!!              博主特此申明

网易考拉推荐

吴仁宝:当好村支书的心得  

2009-05-03 11:26:16|  分类: 砺治选读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治村

发展经济要走共同富裕之路。共同富先要集体富,共同富必须家家富,共同富更需精神富,共同富必须先富带后富。

持家

建设全面小康的社会,要实现物质精神“双富有”,既要“富口袋”,又要“富脑袋”。具体标准有三条:一是物质生活不断富足;二是人的素质不断提高;三是民主法制不断加强。只有这样,才能既建设好“小家”,又奉献“大家”。

为官

叫群众脱皮掉肉,是干部没本事。共产党员就应该确立全心全意为人民服务的思想,见到荣誉就让,见到困难就上,只要明富,不要暗富。当官没有终身制,为人民服务是终身的。我要生命不息,服务不止!

做人

人活着为什么?人死后留下什么?一个人活着,需要钱,但不能仅为了钱,应为国家、为人民多作贡献。一个人死了,死即了了,多留一点好的精神、好的形象给子孙后代。

用人

每个人身上都有才,但要看才用在啥地方。养猪内行,是才;种田内行,是才;经营内行,更是才。会养猪的人叫他养马,就不叫人尽其才。同一个人,用其所长,就是人才;用其所短,就变成蠢材。用人不当,会浪费人才。

吴仁宝:当好村支书的心得 - 月儿弯弯 - 月儿弯弯

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018