注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

免责申明: 说者无心,听者有意,本博所有言论,全属本人胡侃,如有似同之处,也纯属巧合,本人不承担任何法律责任!!!              博主特此申明

网易考拉推荐

量比指标,短线操作的利器  

2009-05-13 22:17:38|  分类: 他山美玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在预测全天收盘指数的时候一定要结合量价原理分析成交量的变化

   1、价升量增形态全天收阳线的概率大,价升量减全天收阳线的概率大;

   2、冲高回落形态,主要看回落阶段的成交量变化.如果回落过程中成交量逐步放大,说明承接盘踊跃,短线线客逢低吸纳,全天有望保持三十分钟收盘价格;如果回落过程中成交量逐步缩小说明市场观望气氛浓重.全天收盘可能保持不了三十分钟收盘价格.

  需要强调的是,回落过程中成交量不同的情况要不同对待,不能教条对待股市里面就是充满变数的.一些控盘庄股在回落过程中,如果成交量缩减很快也说明筹码锁定程度高,全天收盘也可以维持三十分钟价位.有些时候虽然在回落过程中成交量未见萎缩,但是是主力的对倒护盘造成的虚假成交,不是实效的买卖盘,也会出现打破开盘三十分钟多空平衡力量的情况,这一点大家要具体分析.

    后几种情况大家根据量价关系原理自己总结吧,这种技巧对于判断大盘全天收盘很准确.因为个股人为因素多一些。

  附:开盘后观察大盘动向及强弱形式还应关注涨跌停家数增减变化,由于国内股市常有"涨时追涨,跌势杀跌"的现象,如上涨家数迅速增多,平均涨幅较大,短线可以跟进,反之,立场为宜。

  附:上午收盘前与下午开盘后10分钟内为买入卖出时机,上午平开高走者,下午可能高开(但也有可能创出当日高点,然后走弱),上午平开低走者,下午可能低开低走,甚至下破开盘,此时杀跌出局较为安全。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018